Побывать в Средневековье и прокатиться на снегоходах приглашают жителей и гостей региона

Партнеры проекта «Отдыхаем в крае» в предстоящие выходные предлагают жителям и гостям региона отправиться в гастротур, прокатиться на снегоходах, побывать на фабрике джемов или совершить путешествие в Средние века. Как отметили в министерстве туризма края, весело провести время в предновогодних турах можно всей семьей с детьми, с друзьями или с классом на экскурсиях для организованных групп.

- Любителей гастрономических путешествий приглашают на презентацию дальневосточной кухни в селе Петропавловка (0+). Гостям предложат попробовать уху из 5 видов рыб, новогодний оливье и домашний холодец, также в меню: жареные белые грибы, запеченная рыба, вяленые помидоры с базиликом и чесноком, а на десерт домашний пирог с черемухой и чай из гигантского самовара. В программу также входит эко-поход в кедровую рощу, экскурсия в Свято-Петропавловский монастырь и поздравление от Снегурочки и Деда Мороза, - рассказали в профильном ведомстве. 

Еще одна «вкусная» экскурсия состоится в эту субботу на фабрике джемов (0+). Посетители смогут узнать о процессе производства джемов, его истории и различных видах, познакомятся с ассортиментом и продегустируют различные виды конфитюра, в том числе еще невыпущенные новинки. Завершится тур мастер-классом по приготовлению джема, каждый участник приготовит сладкое лакомство и заберет с собой баночку вкусного десерта. Экскурсии проводятся для организованных групп в будние и выходные дни. 

Отправиться в путешествие во времени смогут участники экскурсии «Средневековье» (6+) в воскресенье, 15 декабря. Экскурсантов ждет увлекательный рассказ о доспехах и вооружении X-XV веков. Участники тура смогут не просто увидеть исторические артефакты, но и примерить некоторые из них, а также сделать памятные фотографии в образе средневекового героя. В программе тура погружение в мир кузнечного дела, где каждый желающий сможет собственноручно выковать несколько гвоздей, а еще урок мастерства стрельбы из лука от опытных инструкторов. 

Окунуться в праздничную атмосферу и найти неповторимые подарки можно на новогоднем маркете (0+). Гости смогут приобрести нарядную елку и уникальные сувениры, а также постичь искусство сабража, наслаждаясь при этом волшебной атмосферой и праздничной музыкой. 

В течение декабря жителей и гостей края приглашают в снегоходные туры (12+). Экскурсии проводятся по живописным Хехцирским равнинам. Есть простые маршруты по легкой накатанной трассе и более сложные и длительные выезды. Свежий воздух, красота природы, заснеженные горы и адреналин гарантированы. 

Напомним, всю актуальную информацию о мероприятиях и туристических событиях в регионе можно найти на официальных страницах министерства туризма края в ТелеграмВКонтакте и Одноклассники и в социальных сетях регионального туристского информационного центра. Там же можно выбрать подходящий маршрут для участия в конкурсе «Дальний Восток - Земля приключений». Для этого необходимо сообщить МЧС России о своем походе и снять видеоролик о своем путешествии. Заявки принимаются на сайте путешественникдв.рф до 30 декабря 2024 года. Победителя ждет приз - 3 млн рублей.

Демешин отдал свой голос на выборах после рабочих встреч с Мантуровым

Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин призвал жителей региона принять участие в досрочных выборах губернатора региона, подчеркнув, что их голос - это не просто бюллетень, а видение будущего края и шанс сделать его лучше для следующих поколений. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Демешин отметил, что Хабаровский край стал одним из первых регионов России, где жители могут выразить свою гражданскую позицию. Он добавил, что в стране действует институт общественных наблюдателей, который обеспечивает прозрачность выборов и соблюдение прав граждан.

Электронная система учета также позволяет легитимно реализовать избирательное право.Губернатор призвал всех жителей края активно участвовать в голосовании, уверяя, что это приведет к положительным изменениям в регионе в ближайшие пять лет.

- Наш Хабаровский край голосует один из первых регионов России. Жители края в числе первых выражают свою гражданскую позицию. Хабаровчане, ваш голос - это не просто бюллетень, это ваше видение будущего края, это наш шанс сделать его лучше для следующих поколений. Я призываю всех жителей Хабаровского края выразить свою позицию. Убежден, что за ней будет стоять изменение дел. В ближайшую пятилетку те люди, которых изберет наш народ, будут отстаивать их интересы и изменять мир вокруг себя в Хабаровском крае к лучшему, - сказал глава региона.

Он выразил уверенность, что избранные народом люди будут отстаивать интересы жителей и менять мир вокруг себя к лучшему.Выборы в Хабаровском крае проходят с 6 по 8 сентября 2024 года на 741 избирательном участке.

В регионе проводится 43 избирательные кампании различного уровня, включая досрочные выборы губернатора, депутатов краевого парламента, городских дум Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также главы города Юности. Всего изготовлено более 3 миллионов бюллетеней для более 900 тысяч избирателей.

В Хабаровском крае, при поддержке Путина, появится тематический парк «Россия — моя история»

В Хабаровском крае планируется создание амбициозного тематического парка «Россия — моя история», который станет важным культурным центром, посвященным значимым событиям и достижениям на Дальнем Востоке.

Инициатором проекта выступил временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Демешин, который подчеркнул его значимость как для региона, так и для всей страны.На встрече с Президентом России Владимиром Путиным Демешин представил основные цели и задачи парка, отметив, что он будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи и укреплению культурного наследия региона.

«Мы стремимся заручиться вашей поддержкой в создании парка, который играет ключевую роль в отображении исторически значимых событий и достижений Дальнего Востока», — сказал Демешин.

Он добавил, что знакомство с историей родного края поможет молодежи лучше понять роль Дальнего Востока в развитии России.Парк будет включать экспозиции, посвященные ключевым историческим событиям, современные интерактивные зоны, образовательные программы и культурные мероприятия. «Россия — моя история» станет не просто музеем под открытым небом, но и живым центром культуры и просвещения, привлекательным для жителей региона и туристов со всей страны.

Региональный этап федеральной программы «Мама-предприниматель» пройдет в Хабаровске

В сентябре в Хабаровске стартует региональный этап программы «Мама-предприниматель». Оператором популярного в бизнес-среде федерального проекта является центр «Мой бизнес». За последние два года 35 предпринимательниц дошли до финала регионального этапа конкурса.

Победительницы, чей проект признан лучшим по решению комиссии, получают грант в размере 100 000 рублей и право принять участие в федеральном этапе конкурса. Поддержка оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Мама-предприниматель» - федеральный образовательный проект в сфере поддержки женщин с бизнес-идеей или работающим проектом и имеющих детей. Идея проекта была заложена в 2013 году, за 11 лет участие в ней приняли более 7000 женщин. Проект реализуется на базе центров «Мой бизнес». В этом году обучение пройдет около 1500 участниц из более чем 60 регионов страны. Победительница в каждом регионе получит сертификат на 100000 рублей на развитие своей бизнес-идеи. Организатор Программы - Минэкономразвития России.

Все больше регионов страны присоединяются к реализации программы. «В 2024 году на основе обратной связи от участниц мы приняли решение о развитии программы: расширится ее география с 63 до 70 регионов, реализуем ряд треков „Мама на селе“, „Мама в туризме“, „Мама-экспортер“. Расширяется и партнёрский пул», - отмечает замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

«Мама-предприниматель» в Хабаровском крае проводится с 2018 года в центре «Мой бизнес» в Хабаровске. Участвуют в проекте «Мама-предприниматель» не только хабаровчанки, но и бизнес-вумен из других городов Хабаровского края.

В этом году обучение по Программе пройдет с 23 по 27 сентября. Регистрация на участие в программе уже открыта на официальном портале проекта «Мама-предприниматель» мамапредприниматель.рф.

Напомним, обучение в проекте «Мама-предприниматель» ведется в форме очного тренинга по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Эксперты Программы - опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Участницы получают качественные знания, которые в дальнейшем применяют в своей предпринимательской деятельности.

- Наши женщины настолько многогранны и активны, что успевают реализовывать себя и в материнстве, и в бизнесе. Высокая мотивация многих мам в бизнесе как раз связана с желанием дать всё самое лучшее своим детям. Чтобы поддержать начинающих бизнесвумен с несовершеннолетними детьми, мы ежегодно проводим региональный этап программы «Мама-предприниматель» и готовы оказывать всестороннюю поддержку на каждом этапе бизнеса, - рассказала директор краевого центра оказания услуг «Мой бизнес» Ксения Вязникова.

По итогам прохождения программы «Мама-предприниматель» одна из участниц, представившая лучший по решению комиссии региональный проект, получит грант на 100 000 рублей. Его выдают партнеры «Мамы-предпринимателя» ежегодно. Деньги можно потратить на цели заявленного участницей бизнес-плана, который был усовершенствован в ходе тренингов.

Победительница регионального этапа представит свой регион уже на федеральном этапе Программы и будет претендовать на получение гранта в 1000000 рублей.

В 2021 году Анна Володина победила в конкурсе-бизнес проектов программы и получила грант в сумме 100000 рублей на открытие бизнеса. Сейчас Анна является руководителем детского переездного Театра ростовых кукол «Мульти-Пульти» в Комсомольске-на-Амуре. В 2023 году победным стал IT-проект Александры Графчиковой. Писательница в жанре фэнтези и одновременно мама трехлетней дочери представила проект «Мобильное приложение „Играссказ“ с интерактивным погружением в мир героев славянской мифологии».

Принять участие в программе «Мама-предприниматель» могут женщины с несовершеннолетними детьми или в декретном отпуске, в том числе матери, женщины-усыновители, женщины-опекуны, женщины-попечители или приемные матери. Также женщины, не принимавшие участие в программе «Мама-предприниматель» в этом году в других регионах. Еще женщины, которые попадают хотя бы в одну из категорий: физлица, применяющие налог на профессиональный доход (самозанятые), индивидуальные предприниматели и ИП на НПД, владельцы доли в уставном капитале ООО или АО, независимо от финансового результата ведения такой деятельности (убыток либо прибыль). И женщины, не имеющие, либо ведущие предпринимательскую деятельность менее 1 года по данным ЕГРЮЛ на дату участия в программе «Мама-предприниматель».

Подать заявку на участие в программе «Мама-предприниматель» можно до 13 сентября 2024 г. Программу «Мама-предприниматель» курирует заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. Реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатор: Минэкономразвития России. Оператор: АНО «Мой бизнес - мои возможности». Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП. Генеральный партнер: компания Wildberries. Банк-партнер: СБЕР. Партнеры проекта: Союз женщин России, компания VK, iDialogue.

ВК-сообщество: vk.com/mama_predprinimatel. Телеграм-канал: t.me/mama_predprinimatel_official.

Все обучающие мероприятия центра «Мой бизнес» проводятся бесплатно для предпринимателей, самозанятых граждан и лиц, желающих начать свой бизнес на территории Хабаровского края. Получить подробную консультацию по программам и иным услугам центра можно по номеру горячей линии 8-800-555-39-09.

В Бурятии ожидается резкое ухудшение погоды: от тепла до мокрого снега и гололеда

МЧС предупреждает о сильном ветре и опасных дорожных условиях в ближайшие дни.

Мошенники обманули сахалинку, выманив 46 тысяч рублей под предлогом защиты от кредитов

18-летняя жительница Сахалинской области стала жертвой телефонных аферистов, которые под видом сотрудников «Госуслуг» и банковских работников выманили у девушки 46 тысяч рублей.

Житель Приморья предстанет перед судом за нападение с ножом из-за куриного окорочка

Конфликт на Камчатке едва не закончился убийством: мужчину обвиняют в покушении на убийство из-за отказа приготовить ему еду

Пассажирка едва не погибла из-за передозировки на борту самолёта из Владивостока

Пассажирка едва не погибла на борту самолёта из Владивостока, приняв перед вылетом смертельную дозу транквилизаторов и таблеток от эпилепсии. Женщина потеряла способность передвигаться, и её состояние потребовало экстренной медицинской помощи.

По поручению Дмитрия Демешина открыт первый в Хабаровском крае физкультурно-спортивный центр для людей с ОВЗ

Новый физкультурно-спортивный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья открылся в поселке Ванино.

Плановая госпитализация в больнице Хабаровского края ускорится по президентскому нацпроекту

Краевая клиническая больница имени профессора С. И. Сергеева активно внедряет принципы повышения производительности труда в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», инициированного президентом России.

Дмитрий Демешин наведет порядок в спортивной инфраструктуре Хабаровского края

Состояние спортивных объектов и перспективы развития рассмотрели на заседании краевого правительства.

Придумать название новой арктической номинации конкурса «Дальний Восток – Земля приключений» могут жители Хабаровского края

Это уникальная возможность внести свой вклад в развитие всероссийского конкурса путешествий. Это событие знаменует собой расширение географических горизонтов конкурса и активное вовлечение жителей региона в его организацию.

Область становится светлее: в ЕАО заменяют уличные фонари

Новые фонари устанавливают не только в Биробиджане, но и в районах области. Создание современной системы уличного освещения – инициатива врио губернатора ЕАО Марии Костюк (https://t.me/kostuyk/7500), основанная на предложениях жителей региона.

Игры боевых искусств открыл Дмитрий Демешин в Хабаровске

Более 3500 участников со всей территории Дальнего Востока сражаются за звание лучших в 17 дисциплинах боевых искусств.