Участок по улице Связной отдают под комплексную жилую застройку

По предложению правительства края АО «ДОМ. РФ» передан в оборот федеральный земельный участок по ул. Связной площадью 207 га.

На данной территории может появиться 1 600 тыс. кв. метров жилья, а также социальные учреждения. Архитектурно-градостроительная концепция развития территории предполагает строительство семи детских садов и трёх школ.

Как отметили в региональном минстрое, врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин уже дал распоряжение уходить от точечной застройки и развитие данной территории как раз-таки предполагает комплексное освоение.

- В Хабаровском крае объёмы строительства жилья бьют рекорды и комплексное развитие территорий необходимо. На участке по улице Связной появятся трехэтажные и шестиэтажные дома, а также двенадцатиэтажные башни. В первых этажах домов будут располагаться коммерческие и социальные объекты. Что самое важное - предусмотрено строительство семи дошкольных образовательных учреждений на 2800 мест и три отдельно стоящие школы на 4800 мест, - рассказали в минстрое края.

В данный момент ведется прием заявок потенциальных компаний-застройщиков. Параллельно решается вопрос обеспечения территории инженерной и транспортной инфраструктурой.

В профильном ведомстве напомнили, что за 2023 год больше полумиллиона квадратных метров жилья построено в Хабаровском крае. Это рекордный показатель для региона за последние 30 лет. Наибольший прирост квадратных метров наблюдается в краевой столице. Это связано как раз с запуском механизмов комплексного развития территорий. Они, например, позволяют развивать микрорайон «Ореховая сопка», где введены в эксплуатацию 7 многоквартирных домов (49,3 тыс. кв. метров). Прирост дает активность федеральных застройщиков, вошедших на строительный рынок края. Сейчас свои объекты в разных районах города продолжают возводить 4 федеральные компании: ПИК, Дарс, Талан и Юникей. Всего на территории края работают 66 застройщиков жилья.

Напомним, что перед минстроем края стоит задача вывести объем строительства жилья до не менее чем 1 млн квадратных метров в год. Этот целевой показатель закреплен в Стратегии развития региона до 2026 года и на перспективу до 2030 года.

Параллельно с новым жильём в крае появляются и новые соцобъекты: ФАПы, инфекционный корпус детской краевой больницы, поликлиника в Прибрежном микрорайоне Хабаровска, национальный культурный центр в Ачане, недавно завершено строительство детского сада в Хабаровске по улице Запарина.

Демешин отдал свой голос на выборах после рабочих встреч с Мантуровым

Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин призвал жителей региона принять участие в досрочных выборах губернатора региона, подчеркнув, что их голос - это не просто бюллетень, а видение будущего края и шанс сделать его лучше для следующих поколений. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Демешин отметил, что Хабаровский край стал одним из первых регионов России, где жители могут выразить свою гражданскую позицию. Он добавил, что в стране действует институт общественных наблюдателей, который обеспечивает прозрачность выборов и соблюдение прав граждан.

Электронная система учета также позволяет легитимно реализовать избирательное право.Губернатор призвал всех жителей края активно участвовать в голосовании, уверяя, что это приведет к положительным изменениям в регионе в ближайшие пять лет.

- Наш Хабаровский край голосует один из первых регионов России. Жители края в числе первых выражают свою гражданскую позицию. Хабаровчане, ваш голос - это не просто бюллетень, это ваше видение будущего края, это наш шанс сделать его лучше для следующих поколений. Я призываю всех жителей Хабаровского края выразить свою позицию. Убежден, что за ней будет стоять изменение дел. В ближайшую пятилетку те люди, которых изберет наш народ, будут отстаивать их интересы и изменять мир вокруг себя в Хабаровском крае к лучшему, - сказал глава региона.

Он выразил уверенность, что избранные народом люди будут отстаивать интересы жителей и менять мир вокруг себя к лучшему.Выборы в Хабаровском крае проходят с 6 по 8 сентября 2024 года на 741 избирательном участке.

В регионе проводится 43 избирательные кампании различного уровня, включая досрочные выборы губернатора, депутатов краевого парламента, городских дум Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также главы города Юности. Всего изготовлено более 3 миллионов бюллетеней для более 900 тысяч избирателей.

В Хабаровском крае, при поддержке Путина, появится тематический парк «Россия — моя история»

В Хабаровском крае планируется создание амбициозного тематического парка «Россия — моя история», который станет важным культурным центром, посвященным значимым событиям и достижениям на Дальнем Востоке.

Инициатором проекта выступил временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Демешин, который подчеркнул его значимость как для региона, так и для всей страны.На встрече с Президентом России Владимиром Путиным Демешин представил основные цели и задачи парка, отметив, что он будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи и укреплению культурного наследия региона.

«Мы стремимся заручиться вашей поддержкой в создании парка, который играет ключевую роль в отображении исторически значимых событий и достижений Дальнего Востока», — сказал Демешин.

Он добавил, что знакомство с историей родного края поможет молодежи лучше понять роль Дальнего Востока в развитии России.Парк будет включать экспозиции, посвященные ключевым историческим событиям, современные интерактивные зоны, образовательные программы и культурные мероприятия. «Россия — моя история» станет не просто музеем под открытым небом, но и живым центром культуры и просвещения, привлекательным для жителей региона и туристов со всей страны.

Региональный этап федеральной программы «Мама-предприниматель» пройдет в Хабаровске

В сентябре в Хабаровске стартует региональный этап программы «Мама-предприниматель». Оператором популярного в бизнес-среде федерального проекта является центр «Мой бизнес». За последние два года 35 предпринимательниц дошли до финала регионального этапа конкурса.

Победительницы, чей проект признан лучшим по решению комиссии, получают грант в размере 100 000 рублей и право принять участие в федеральном этапе конкурса. Поддержка оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Мама-предприниматель» - федеральный образовательный проект в сфере поддержки женщин с бизнес-идеей или работающим проектом и имеющих детей. Идея проекта была заложена в 2013 году, за 11 лет участие в ней приняли более 7000 женщин. Проект реализуется на базе центров «Мой бизнес». В этом году обучение пройдет около 1500 участниц из более чем 60 регионов страны. Победительница в каждом регионе получит сертификат на 100000 рублей на развитие своей бизнес-идеи. Организатор Программы - Минэкономразвития России.

Все больше регионов страны присоединяются к реализации программы. «В 2024 году на основе обратной связи от участниц мы приняли решение о развитии программы: расширится ее география с 63 до 70 регионов, реализуем ряд треков „Мама на селе“, „Мама в туризме“, „Мама-экспортер“. Расширяется и партнёрский пул», - отмечает замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

«Мама-предприниматель» в Хабаровском крае проводится с 2018 года в центре «Мой бизнес» в Хабаровске. Участвуют в проекте «Мама-предприниматель» не только хабаровчанки, но и бизнес-вумен из других городов Хабаровского края.

В этом году обучение по Программе пройдет с 23 по 27 сентября. Регистрация на участие в программе уже открыта на официальном портале проекта «Мама-предприниматель» мамапредприниматель.рф.

Напомним, обучение в проекте «Мама-предприниматель» ведется в форме очного тренинга по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Эксперты Программы - опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Участницы получают качественные знания, которые в дальнейшем применяют в своей предпринимательской деятельности.

- Наши женщины настолько многогранны и активны, что успевают реализовывать себя и в материнстве, и в бизнесе. Высокая мотивация многих мам в бизнесе как раз связана с желанием дать всё самое лучшее своим детям. Чтобы поддержать начинающих бизнесвумен с несовершеннолетними детьми, мы ежегодно проводим региональный этап программы «Мама-предприниматель» и готовы оказывать всестороннюю поддержку на каждом этапе бизнеса, - рассказала директор краевого центра оказания услуг «Мой бизнес» Ксения Вязникова.

По итогам прохождения программы «Мама-предприниматель» одна из участниц, представившая лучший по решению комиссии региональный проект, получит грант на 100 000 рублей. Его выдают партнеры «Мамы-предпринимателя» ежегодно. Деньги можно потратить на цели заявленного участницей бизнес-плана, который был усовершенствован в ходе тренингов.

Победительница регионального этапа представит свой регион уже на федеральном этапе Программы и будет претендовать на получение гранта в 1000000 рублей.

В 2021 году Анна Володина победила в конкурсе-бизнес проектов программы и получила грант в сумме 100000 рублей на открытие бизнеса. Сейчас Анна является руководителем детского переездного Театра ростовых кукол «Мульти-Пульти» в Комсомольске-на-Амуре. В 2023 году победным стал IT-проект Александры Графчиковой. Писательница в жанре фэнтези и одновременно мама трехлетней дочери представила проект «Мобильное приложение „Играссказ“ с интерактивным погружением в мир героев славянской мифологии».

Принять участие в программе «Мама-предприниматель» могут женщины с несовершеннолетними детьми или в декретном отпуске, в том числе матери, женщины-усыновители, женщины-опекуны, женщины-попечители или приемные матери. Также женщины, не принимавшие участие в программе «Мама-предприниматель» в этом году в других регионах. Еще женщины, которые попадают хотя бы в одну из категорий: физлица, применяющие налог на профессиональный доход (самозанятые), индивидуальные предприниматели и ИП на НПД, владельцы доли в уставном капитале ООО или АО, независимо от финансового результата ведения такой деятельности (убыток либо прибыль). И женщины, не имеющие, либо ведущие предпринимательскую деятельность менее 1 года по данным ЕГРЮЛ на дату участия в программе «Мама-предприниматель».

Подать заявку на участие в программе «Мама-предприниматель» можно до 13 сентября 2024 г. Программу «Мама-предприниматель» курирует заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. Реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатор: Минэкономразвития России. Оператор: АНО «Мой бизнес - мои возможности». Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП. Генеральный партнер: компания Wildberries. Банк-партнер: СБЕР. Партнеры проекта: Союз женщин России, компания VK, iDialogue.

ВК-сообщество: vk.com/mama_predprinimatel. Телеграм-канал: t.me/mama_predprinimatel_official.

Все обучающие мероприятия центра «Мой бизнес» проводятся бесплатно для предпринимателей, самозанятых граждан и лиц, желающих начать свой бизнес на территории Хабаровского края. Получить подробную консультацию по программам и иным услугам центра можно по номеру горячей линии 8-800-555-39-09.

Ценные специалисты приезжают в Хабаровский край при поддержке президентского национального проекта

С 2025 года региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов работает в рамках национального проекта «Кадры». Она помогает привлекать в край квалифицированные кадры со всей России.

Пять дней дождя: какая погода ожидается в Приморье на майские праздники — прогноз

Впереди длинные праздничные выходные. Какой сюрприз подготовила погода жителям Приморья? — Узнаете в материале.

Житель Долинска получил условный срок за незаконный вылов 771 горбуши

Суд взыскал с браконьера 1,5 млн рублей ущерба в пользу государства

Предпринимателям Хабаровского края бесплатно помогают выйти на международные рынки по нацпроекту

Такую услугу предоставляет Краевой Центр поддержки экспорта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Эксперт: Для Дмитрия Демешина в числе главных приоритетов - работа с молодежью

Молодежная политика в Хабаровском крае начала набирать серьезные обороты с приходом на должность нового губернатора, отмечает начальник регионального штаба движения «Юнармия» Николай Рожков.

Еще 12 малых сел Хабаровского края получат доступ к мобильному интернету в 2025 году по президентскому нацпроекту

В Хабаровском крае продолжается развитие телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечение доступа к интернету по федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства 2.0» нацпроекта «Экономика данных и цифровая трансформация государства».

В Хабаровском технологическом колледже начался капитальный ремонт общежития по президентскому нацпроекту

Масштабные работы финансируются в рамках федерального проекта «Профессионалитет» национального проекта «Молодежь и дети».

100 млн рублей получит Хабаровский край на образовательный кластер «Строительство» по нацпроекту

Инициатива реализуется в рамках федерального проекта «Профессионалитет», являющегося частью президентского нацпроекта «Молодежь и дети».

Константин Шестаков: наводим чистоту во Владивостоке на субботниках — до окраин

Общегородской субботник на минувших выходных охватил весь Владивосток. Глава города Константин Шестаков вместе с командой работал на территории госпиталя ТОФ, где также были высажены молодые деревца. А волонтеры и неравнодушные граждане убирали не столько...

В Приморском крае завершился пятидневный курс проекта «СВОй бизнес»

Интенсив по предпринимательской деятельности организовала «Единая Россия» совместно с Корпорацией МСП и общественной организацией «Опора России»