«Единая Россия» обозначила приоритетные задачи проекта «Историческая память»

Лучшие региональные практики, представленные на стратегической сессии партпроекта в Центральном исполкоме партии, масштабируют по всей стране

В Год 80-летия Победы и Год защитника Отечества по всей стране запланировано более 60 мероприятий, включая более 20 крупных проектов реставрации культурных объектов, сообщил председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на расширенном заседании партпроекта в Музее Победы.

По его словам, принципиальное значение имеет вопрос о скорейшем восстановлении объектов культурного наследия, пострадавших от неонацистского киевского режима в Курском и Белгородском приграничьях, а также в четырёх вновь вошедших в состав России регионов - Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областях.

«Задачу следует ставить гораздо шире. Говорить не только о реставрации музеев, храмов, но и о музеефикации самих разрушений. Зримых свидетельств преступной сущности киевского режима. Буквально на днях, поспешно отступая из Суджи, боевики ВСУ намеренно нанесли удар по местному краеведческому музею. Такие трагедии, безусловно, не должны быть нами забыты», — подчеркнул он.

Неизменными приоритетами являются забота о ветеранах Великой Отечественной войны, включая их индивидуальное социальное сопровождение, патриотическое воспитание молодёжи. В этом году под эгидой партпроекта вновь пройдут акции «Звонок ветерану», «Подарок ветерану», «Парад у дома ветерана», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», Всероссийский субботник по благоустройству воинских захоронений, лекционный проект «Победили тогда, победим и сейчас», конкурс музеев образовательных организаций «Знать, чтобы помнить» и другие.

Одним из ключевых событий ко Дню Победы, несомненно, станет Международная акция «Диктант Победы», которая пройдёт 25 апреля по всей стране и в ряде зарубежных государств, подчеркнул секретарь Генсовета партии Владимир Якушев. Подготовка к нему идёт полным ходом, и мы ожидаем, что в этом году «Диктант Победы» станет самым масштабным за всё время проведения», - сказал он.

*В Приморском крае организовано более 400 площадок для проведения исторического теста. Об этом сообщил региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Александр Шурыгин. «В целом Приморский край готовится встретить 80-летие Победы с большим масштабом. В регионе пройдёт более 1,5 тысячи различных мероприятий, посвящённых памятной дате. Это события федерального, регионального и муниципального масштаба. Многие из них пройдут под эгидой партийного проекта «Историческая память». Депутатский корпус проводит в школах уроки мужества, будут организованы тематические выставки, квизы, «Вахта памяти». «Единая Россия» также поддержала проект краевого парламента «Никогда не поздно сказать Спасибо», в рамках которого мы исполним мечты ветеранов. Отмечу, живых свидетелей этой истории осталось очень мало. По последним данным в Приморье проживает 51 ветеран. Наша задача окружить их заботой и вниманием, показать, что мы помним и будем бережно хранить и передавать эту память следующим поколениям», — подчеркнул Александр Шурыгин.*

Состоятся фотовыставки, региональные и межрегиональные автопробеги, акция «Письмо Герою», которую активно поддерживает Почта России. Память Героев увековечат открытием мемориальных досок и муралов, выпуском почтовых марок. Партия продолжит активную работу с Российским военно-историческим обществом по установке стел в Городах трудовой доблести.

Председатель Центрального совета сторонников партии, председатель «Волонтёров Победы» Ольга Занко сообщила, что волонтёрский корпус активистов, вовлечённых в мероприятия Года 80-летия Победы, составляет уже более 200 тысяч человек - подготовить их помогает «Единая Россия». Обучение проходит, в том числе, на площадках штабов общественной поддержки партии. Официальные центры подготовки волонтёров созданы уже в 29 странах. «Последнее очное обучение пройдёт в Самаре. У нас получилось к нему организовать грантовый конкурс. Ребята приедут не просто разработать проекты, но и будут иметь возможность получить грант на их реализацию», - отметила она.

Кроме того, на заседании общественного совета регионы представили лучшие практики реализации партпроекта.

Демешин отдал свой голос на выборах после рабочих встреч с Мантуровым

Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин призвал жителей региона принять участие в досрочных выборах губернатора региона, подчеркнув, что их голос - это не просто бюллетень, а видение будущего края и шанс сделать его лучше для следующих поколений. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Демешин отметил, что Хабаровский край стал одним из первых регионов России, где жители могут выразить свою гражданскую позицию. Он добавил, что в стране действует институт общественных наблюдателей, который обеспечивает прозрачность выборов и соблюдение прав граждан.

Электронная система учета также позволяет легитимно реализовать избирательное право.Губернатор призвал всех жителей края активно участвовать в голосовании, уверяя, что это приведет к положительным изменениям в регионе в ближайшие пять лет.

- Наш Хабаровский край голосует один из первых регионов России. Жители края в числе первых выражают свою гражданскую позицию. Хабаровчане, ваш голос - это не просто бюллетень, это ваше видение будущего края, это наш шанс сделать его лучше для следующих поколений. Я призываю всех жителей Хабаровского края выразить свою позицию. Убежден, что за ней будет стоять изменение дел. В ближайшую пятилетку те люди, которых изберет наш народ, будут отстаивать их интересы и изменять мир вокруг себя в Хабаровском крае к лучшему, - сказал глава региона.

Он выразил уверенность, что избранные народом люди будут отстаивать интересы жителей и менять мир вокруг себя к лучшему.Выборы в Хабаровском крае проходят с 6 по 8 сентября 2024 года на 741 избирательном участке.

В регионе проводится 43 избирательные кампании различного уровня, включая досрочные выборы губернатора, депутатов краевого парламента, городских дум Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также главы города Юности. Всего изготовлено более 3 миллионов бюллетеней для более 900 тысяч избирателей.

В Хабаровском крае, при поддержке Путина, появится тематический парк «Россия — моя история»

В Хабаровском крае планируется создание амбициозного тематического парка «Россия — моя история», который станет важным культурным центром, посвященным значимым событиям и достижениям на Дальнем Востоке.

Инициатором проекта выступил временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Демешин, который подчеркнул его значимость как для региона, так и для всей страны.На встрече с Президентом России Владимиром Путиным Демешин представил основные цели и задачи парка, отметив, что он будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи и укреплению культурного наследия региона.

«Мы стремимся заручиться вашей поддержкой в создании парка, который играет ключевую роль в отображении исторически значимых событий и достижений Дальнего Востока», — сказал Демешин.

Он добавил, что знакомство с историей родного края поможет молодежи лучше понять роль Дальнего Востока в развитии России.Парк будет включать экспозиции, посвященные ключевым историческим событиям, современные интерактивные зоны, образовательные программы и культурные мероприятия. «Россия — моя история» станет не просто музеем под открытым небом, но и живым центром культуры и просвещения, привлекательным для жителей региона и туристов со всей страны.

Региональный этап федеральной программы «Мама-предприниматель» пройдет в Хабаровске

В сентябре в Хабаровске стартует региональный этап программы «Мама-предприниматель». Оператором популярного в бизнес-среде федерального проекта является центр «Мой бизнес». За последние два года 35 предпринимательниц дошли до финала регионального этапа конкурса.

Победительницы, чей проект признан лучшим по решению комиссии, получают грант в размере 100 000 рублей и право принять участие в федеральном этапе конкурса. Поддержка оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Мама-предприниматель» - федеральный образовательный проект в сфере поддержки женщин с бизнес-идеей или работающим проектом и имеющих детей. Идея проекта была заложена в 2013 году, за 11 лет участие в ней приняли более 7000 женщин. Проект реализуется на базе центров «Мой бизнес». В этом году обучение пройдет около 1500 участниц из более чем 60 регионов страны. Победительница в каждом регионе получит сертификат на 100000 рублей на развитие своей бизнес-идеи. Организатор Программы - Минэкономразвития России.

Все больше регионов страны присоединяются к реализации программы. «В 2024 году на основе обратной связи от участниц мы приняли решение о развитии программы: расширится ее география с 63 до 70 регионов, реализуем ряд треков „Мама на селе“, „Мама в туризме“, „Мама-экспортер“. Расширяется и партнёрский пул», - отмечает замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

«Мама-предприниматель» в Хабаровском крае проводится с 2018 года в центре «Мой бизнес» в Хабаровске. Участвуют в проекте «Мама-предприниматель» не только хабаровчанки, но и бизнес-вумен из других городов Хабаровского края.

В этом году обучение по Программе пройдет с 23 по 27 сентября. Регистрация на участие в программе уже открыта на официальном портале проекта «Мама-предприниматель» мамапредприниматель.рф.

Напомним, обучение в проекте «Мама-предприниматель» ведется в форме очного тренинга по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Эксперты Программы - опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Участницы получают качественные знания, которые в дальнейшем применяют в своей предпринимательской деятельности.

- Наши женщины настолько многогранны и активны, что успевают реализовывать себя и в материнстве, и в бизнесе. Высокая мотивация многих мам в бизнесе как раз связана с желанием дать всё самое лучшее своим детям. Чтобы поддержать начинающих бизнесвумен с несовершеннолетними детьми, мы ежегодно проводим региональный этап программы «Мама-предприниматель» и готовы оказывать всестороннюю поддержку на каждом этапе бизнеса, - рассказала директор краевого центра оказания услуг «Мой бизнес» Ксения Вязникова.

По итогам прохождения программы «Мама-предприниматель» одна из участниц, представившая лучший по решению комиссии региональный проект, получит грант на 100 000 рублей. Его выдают партнеры «Мамы-предпринимателя» ежегодно. Деньги можно потратить на цели заявленного участницей бизнес-плана, который был усовершенствован в ходе тренингов.

Победительница регионального этапа представит свой регион уже на федеральном этапе Программы и будет претендовать на получение гранта в 1000000 рублей.

В 2021 году Анна Володина победила в конкурсе-бизнес проектов программы и получила грант в сумме 100000 рублей на открытие бизнеса. Сейчас Анна является руководителем детского переездного Театра ростовых кукол «Мульти-Пульти» в Комсомольске-на-Амуре. В 2023 году победным стал IT-проект Александры Графчиковой. Писательница в жанре фэнтези и одновременно мама трехлетней дочери представила проект «Мобильное приложение „Играссказ“ с интерактивным погружением в мир героев славянской мифологии».

Принять участие в программе «Мама-предприниматель» могут женщины с несовершеннолетними детьми или в декретном отпуске, в том числе матери, женщины-усыновители, женщины-опекуны, женщины-попечители или приемные матери. Также женщины, не принимавшие участие в программе «Мама-предприниматель» в этом году в других регионах. Еще женщины, которые попадают хотя бы в одну из категорий: физлица, применяющие налог на профессиональный доход (самозанятые), индивидуальные предприниматели и ИП на НПД, владельцы доли в уставном капитале ООО или АО, независимо от финансового результата ведения такой деятельности (убыток либо прибыль). И женщины, не имеющие, либо ведущие предпринимательскую деятельность менее 1 года по данным ЕГРЮЛ на дату участия в программе «Мама-предприниматель».

Подать заявку на участие в программе «Мама-предприниматель» можно до 13 сентября 2024 г. Программу «Мама-предприниматель» курирует заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. Реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатор: Минэкономразвития России. Оператор: АНО «Мой бизнес - мои возможности». Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП. Генеральный партнер: компания Wildberries. Банк-партнер: СБЕР. Партнеры проекта: Союз женщин России, компания VK, iDialogue.

ВК-сообщество: vk.com/mama_predprinimatel. Телеграм-канал: t.me/mama_predprinimatel_official.

Все обучающие мероприятия центра «Мой бизнес» проводятся бесплатно для предпринимателей, самозанятых граждан и лиц, желающих начать свой бизнес на территории Хабаровского края. Получить подробную консультацию по программам и иным услугам центра можно по номеру горячей линии 8-800-555-39-09.

Игры боевых искусств открыл Дмитрий Демешин в Хабаровске

Более 3500 участников со всей территории Дальнего Востока сражаются за звание лучших в 17 дисциплинах боевых искусств.

Акцент на развитие приграничной инфраструктуры: Демешин провёл совещание по развитию Большого Уссурийского

Подписание концепции совместного освоения острова Большой Уссурийский в мае прошлого года в присутствии глав России и Китая, Владимира Путина и Си Цзиньпина, стало знаковым событием.

Демешин добился решения президента РФ по выделению средств на новый музыкальный театр в Хабаровске

Это событие — триумф не только для любителей искусства Хабаровска, но и показательный пример эффективной работы на благо региона и его жителей.

Жилые дома и социальная инфраструктура строятся в Еврейской автономной области

В регионе готовятся к сдаче сразу несколько многоквартирных жилых домов: 135-квартирный дом в Облучье, два 45-квартирных дома в Биробиджане, на ул. Широкой. Уже готова проектно-сметная документация на строительство 45-квартирного жилого дома в поселке Волочаевка-2,...

В ЕАО направили проектную группу для реализации крупных инфраструктурных проектов

Подрядчик, заключивший концессионные соглашения на строительство нового моста через реку Бира и возведение путепровода в районе села Птичник, приступает к проектно-изыскательским работам. Контроль над процессом организован регулярный: по поручению врио губернатора...

Стратегические проекты для социокультурного развития создают в ЕАО

Неделя стратегического планирования по формированию проектных инициатив развития образования, культуры и спорта проходит в Еврейской автономной области. Более 100 представителей сфер совместно работают над обновлением социокультурной среды в регионе. Мероприятия...

В ЕАО усилят безопасность в период майских праздников

Безопасность людей стала одной из важных тем очередного заседания областной антитеррористической комиссии, которое прошло под председательством врио губернатора ЕАО Марии Костюк https://t.me/kostuyk

Трагедия на Колыме: лавина унесла жизни четырех туристов под Магаданом

Группа московских альпинистов попала под снежный обвал на перевале Дядя Ваня, спасательная операция продолжается

Конфликт обернулся похищением человека на парковке аэропорта в Приморском крае Иностранцы избили и похитили мужчину в аэропорту Владивостока

Три иностранца не смогли полюбовно решить разногласия в Приморье. Силовикам пришлось вмешаться в дело.

Резко взлетела популярность вузов Хабаровского края среди абитуриентов России

Одним из ключевых факторов стала успешная реализация федеральной программы развития университетов «Приоритет-2030. Дальний Восток», которая стимулировала модернизацию учебных заведений и внедрение инновационных образовательных технологий.