К участию в Форуме «Создано на Дальнем Востоке. От творчества к экономике» приглашают креаторов Хабаровского края

Форум призван продемонстрировать впечатляющий экономический потенциал креативных индустрий Дальнего Востока.

Цель Форума - содействие созданию и продвижению дальневосточных креативных брендов на российском и международном рынках.  Мероприятие организовано Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и правительством Республики Саха (Якутия).

 - Президент России Владимир Владимирович Путин во время своих выступлений отмечал важность творческого подхода, нахождения лучших практик в сфере креативных индустрий и их тиражирования. Организация площадок для прямого диалога между обществом, властью и предпринимательским сообществом отражает запрос времени. Мы видим, как технологии меняют мир, и важно, чтобы творческие люди были в авангарде этих изменений, - прокомментировал министр культуры Хабаровского края Дмитрий Кузнецов.

Организаторы ставят перед собой задачу привлечь значительные инвестиции в креативный сектор экономики региона, стимулируя его рост и развитие.  Не менее важной целью является формирование новой городской экономики, основанной на творческом потенциале и инновациях, что позволит регионам Дальнего Востока стать центрами притяжения талантов и инвестиций.

Деловая программа форума структурирована в четыре основных направления. Управление новой городской экономикой - направление фокусируется на  правовых и нормативных аспектах развития креативных индустрий.  В рамках данного блока участники обсудят необходимую нормативную базу, которая позволит креативному бизнесу процветать,  рассмотрят вопросы  образовательной политики, направленной на подготовку квалифицированных специалистов, и, что крайне важно, изучат существующие и перспективные меры государственной поддержки креативных индустрий.  Это позволит участникам получить четкое представление о том, как можно получить помощь от государства для развития своих проектов.

Приоритетные отрасли креативной индустрии ДФО - посвящено наиболее динамично развивающимся отраслям креативного сектора Дальнего Востока.  В центре внимания окажутся кино, анимация, видеоигры, архитектура, дизайн, мода и музыка.  Участники форума смогут получить  информацию о последних трендах,  узнать о  лучших практиках в каждой из этих сфер,  познакомиться с успешными кейсами и обсудить  перспективы развития.  Для представителей хабаровских анимационных студий «Мечталет» и «Зеленые камнеежки», а также участников международного фестиваля анимационного кино «Анимур», это направление станет особенно актуальным.  "Анимур", как единственный конкурсный смотр авторской и коммерческой анимации на Дальнем Востоке, является важнейшей площадкой для демонстрации достижений региональных аниматоров.

 Обмен опытом креативных предпринимателей - уникальная возможность для  участников форума  поделиться своими знаниями,  опытом и  наработанными практиками.  Общение с коллегами из разных регионов Дальнего Востока,  обмен контактами и  установление новых партнерских связей  могут  стать залогом успеха для  многих  креативных проектов.  Данное направление способствует созданию  сплоченного сообщества  и  обмену  лучшими  практиками  в  сфере  креативных  индустрий.

 Витрина креативных продуктов Дальнего Востока это  сердце  форума,  где  участники смогут  представить  свои  проекты  широкой  аудитории.  Презентации  проектов,  хакатоны и  инвестиционные  сессии  предоставят  уникальные  возможности  для  привлечения  инвестиций  и  поиска  партнеров. 

Фото: сделанонадв.рф

Демешин отдал свой голос на выборах после рабочих встреч с Мантуровым

Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин призвал жителей региона принять участие в досрочных выборах губернатора региона, подчеркнув, что их голос - это не просто бюллетень, а видение будущего края и шанс сделать его лучше для следующих поколений. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Демешин отметил, что Хабаровский край стал одним из первых регионов России, где жители могут выразить свою гражданскую позицию. Он добавил, что в стране действует институт общественных наблюдателей, который обеспечивает прозрачность выборов и соблюдение прав граждан.

Электронная система учета также позволяет легитимно реализовать избирательное право.Губернатор призвал всех жителей края активно участвовать в голосовании, уверяя, что это приведет к положительным изменениям в регионе в ближайшие пять лет.

- Наш Хабаровский край голосует один из первых регионов России. Жители края в числе первых выражают свою гражданскую позицию. Хабаровчане, ваш голос - это не просто бюллетень, это ваше видение будущего края, это наш шанс сделать его лучше для следующих поколений. Я призываю всех жителей Хабаровского края выразить свою позицию. Убежден, что за ней будет стоять изменение дел. В ближайшую пятилетку те люди, которых изберет наш народ, будут отстаивать их интересы и изменять мир вокруг себя в Хабаровском крае к лучшему, - сказал глава региона.

Он выразил уверенность, что избранные народом люди будут отстаивать интересы жителей и менять мир вокруг себя к лучшему.Выборы в Хабаровском крае проходят с 6 по 8 сентября 2024 года на 741 избирательном участке.

В регионе проводится 43 избирательные кампании различного уровня, включая досрочные выборы губернатора, депутатов краевого парламента, городских дум Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также главы города Юности. Всего изготовлено более 3 миллионов бюллетеней для более 900 тысяч избирателей.

В Хабаровском крае, при поддержке Путина, появится тематический парк «Россия — моя история»

В Хабаровском крае планируется создание амбициозного тематического парка «Россия — моя история», который станет важным культурным центром, посвященным значимым событиям и достижениям на Дальнем Востоке.

Инициатором проекта выступил временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Демешин, который подчеркнул его значимость как для региона, так и для всей страны.На встрече с Президентом России Владимиром Путиным Демешин представил основные цели и задачи парка, отметив, что он будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи и укреплению культурного наследия региона.

«Мы стремимся заручиться вашей поддержкой в создании парка, который играет ключевую роль в отображении исторически значимых событий и достижений Дальнего Востока», — сказал Демешин.

Он добавил, что знакомство с историей родного края поможет молодежи лучше понять роль Дальнего Востока в развитии России.Парк будет включать экспозиции, посвященные ключевым историческим событиям, современные интерактивные зоны, образовательные программы и культурные мероприятия. «Россия — моя история» станет не просто музеем под открытым небом, но и живым центром культуры и просвещения, привлекательным для жителей региона и туристов со всей страны.

Региональный этап федеральной программы «Мама-предприниматель» пройдет в Хабаровске

В сентябре в Хабаровске стартует региональный этап программы «Мама-предприниматель». Оператором популярного в бизнес-среде федерального проекта является центр «Мой бизнес». За последние два года 35 предпринимательниц дошли до финала регионального этапа конкурса.

Победительницы, чей проект признан лучшим по решению комиссии, получают грант в размере 100 000 рублей и право принять участие в федеральном этапе конкурса. Поддержка оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Мама-предприниматель» - федеральный образовательный проект в сфере поддержки женщин с бизнес-идеей или работающим проектом и имеющих детей. Идея проекта была заложена в 2013 году, за 11 лет участие в ней приняли более 7000 женщин. Проект реализуется на базе центров «Мой бизнес». В этом году обучение пройдет около 1500 участниц из более чем 60 регионов страны. Победительница в каждом регионе получит сертификат на 100000 рублей на развитие своей бизнес-идеи. Организатор Программы - Минэкономразвития России.

Все больше регионов страны присоединяются к реализации программы. «В 2024 году на основе обратной связи от участниц мы приняли решение о развитии программы: расширится ее география с 63 до 70 регионов, реализуем ряд треков „Мама на селе“, „Мама в туризме“, „Мама-экспортер“. Расширяется и партнёрский пул», - отмечает замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

«Мама-предприниматель» в Хабаровском крае проводится с 2018 года в центре «Мой бизнес» в Хабаровске. Участвуют в проекте «Мама-предприниматель» не только хабаровчанки, но и бизнес-вумен из других городов Хабаровского края.

В этом году обучение по Программе пройдет с 23 по 27 сентября. Регистрация на участие в программе уже открыта на официальном портале проекта «Мама-предприниматель» мамапредприниматель.рф.

Напомним, обучение в проекте «Мама-предприниматель» ведется в форме очного тренинга по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Эксперты Программы - опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Участницы получают качественные знания, которые в дальнейшем применяют в своей предпринимательской деятельности.

- Наши женщины настолько многогранны и активны, что успевают реализовывать себя и в материнстве, и в бизнесе. Высокая мотивация многих мам в бизнесе как раз связана с желанием дать всё самое лучшее своим детям. Чтобы поддержать начинающих бизнесвумен с несовершеннолетними детьми, мы ежегодно проводим региональный этап программы «Мама-предприниматель» и готовы оказывать всестороннюю поддержку на каждом этапе бизнеса, - рассказала директор краевого центра оказания услуг «Мой бизнес» Ксения Вязникова.

По итогам прохождения программы «Мама-предприниматель» одна из участниц, представившая лучший по решению комиссии региональный проект, получит грант на 100 000 рублей. Его выдают партнеры «Мамы-предпринимателя» ежегодно. Деньги можно потратить на цели заявленного участницей бизнес-плана, который был усовершенствован в ходе тренингов.

Победительница регионального этапа представит свой регион уже на федеральном этапе Программы и будет претендовать на получение гранта в 1000000 рублей.

В 2021 году Анна Володина победила в конкурсе-бизнес проектов программы и получила грант в сумме 100000 рублей на открытие бизнеса. Сейчас Анна является руководителем детского переездного Театра ростовых кукол «Мульти-Пульти» в Комсомольске-на-Амуре. В 2023 году победным стал IT-проект Александры Графчиковой. Писательница в жанре фэнтези и одновременно мама трехлетней дочери представила проект «Мобильное приложение „Играссказ“ с интерактивным погружением в мир героев славянской мифологии».

Принять участие в программе «Мама-предприниматель» могут женщины с несовершеннолетними детьми или в декретном отпуске, в том числе матери, женщины-усыновители, женщины-опекуны, женщины-попечители или приемные матери. Также женщины, не принимавшие участие в программе «Мама-предприниматель» в этом году в других регионах. Еще женщины, которые попадают хотя бы в одну из категорий: физлица, применяющие налог на профессиональный доход (самозанятые), индивидуальные предприниматели и ИП на НПД, владельцы доли в уставном капитале ООО или АО, независимо от финансового результата ведения такой деятельности (убыток либо прибыль). И женщины, не имеющие, либо ведущие предпринимательскую деятельность менее 1 года по данным ЕГРЮЛ на дату участия в программе «Мама-предприниматель».

Подать заявку на участие в программе «Мама-предприниматель» можно до 13 сентября 2024 г. Программу «Мама-предприниматель» курирует заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. Реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатор: Минэкономразвития России. Оператор: АНО «Мой бизнес - мои возможности». Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП. Генеральный партнер: компания Wildberries. Банк-партнер: СБЕР. Партнеры проекта: Союз женщин России, компания VK, iDialogue.

ВК-сообщество: vk.com/mama_predprinimatel. Телеграм-канал: t.me/mama_predprinimatel_official.

Все обучающие мероприятия центра «Мой бизнес» проводятся бесплатно для предпринимателей, самозанятых граждан и лиц, желающих начать свой бизнес на территории Хабаровского края. Получить подробную консультацию по программам и иным услугам центра можно по номеру горячей линии 8-800-555-39-09.

Циклон всё ближе — непогода приближается к Приморскому краю, местами уже дожди

Циклон, который принесёт в Приморье ветер и осадки, всё ближе и ближе. Дождь таки пойдёт, увы. Уже начался — местами.

#ПозывнойКультура: В Хабаровске пройдет IV Молодежный фестиваль «Патриотизм в литературе»

Фестиваль проводит Дальневосточная государственная научная библиотека уже в четвертый раз, 22 и 23 апреля.

Получить бесплатно новую профессию приглашают жителей Хабаровского края на платформе «Работа России»

Эта инициатива стартовала в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры».

Юрий Трутнев рассказал, как мастер-планы могут воплотить мечты людей о красивых и удобных городах Дальнего Востока и Арктики

Об этом стало известно на совещании с главами дальневосточных регионов и руководителями федеральных ведомств, которое провел заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО.

Силовики нашли подозреваемого из федерального розыска в Приморском крае

Правоохранители нашли на улицах Артема человека из ориентировок. Теперь полиция Приморья не упустит предполагаемого преступника.

Сахалинец получил срок за ограбление с тарелкой

В Долинске суд вынес приговор 25-летнему местному жителю, который летом прошлого года ограбил женщину, ударив её керамической тарелкой по голове. Конфликт разгорелся из-за мобильного телефона Realme C25s стоимостью 9 тысяч рублей, который приглянулся злоумышленнику.

Демешин продолжает привлекать федеральных министров для решения проблемных для Хабаровского края вопросов

С визитом в Хабаровский край прибыл министр природных ресурсов Александр Козлов. Вместе с губернатором они провели несколько рабочих встреч, на которых рассмотрели вопросы, касающиеся управления лесными ресурсами региона.

В Хабаровском крае завершился масштабный капитальный ремонт Советско-Гаванской районной больницы

Проект является частью программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» президентского национального проекта «Демография».

В Хабаровском крае в апреле стартует масштабная экологическая акция «Вода России»

Очистка берегов рек по всему краю пройдет в рамках национального проекта «Экологическое благополучие», инициированного президентом Владимиром Путиным.

Льготная программа поддержки малого и среднего бизнеса начинает действовать в Хабаровском крае

Программа является частью национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика. Она призвана развивать местное производство, а также работает на узнаваемость продукции в стране.