Екатерина Гусева открыла марафон в поддержку Хабаровского краевого академического музыкального театра

Заслуженная артистка России Екатерина Гусева открыла марафон #ЯсХМТ, совместно выступив с артистами Хабаровского краевого музыкального театра в программе «Спасибо, жизнь!». Марафон проходит при поддержке министерства культуры Хабаровского края.

На сцене ОДОРА в сопровождении симфонического оркестра совместно с солистами музыкального театра Екатерина Гусева исполнила арии и дуэты из зарубежных и русских мюзиклов, музыкальных фильмов, а также золотые хиты советской эстрады. Прозвучали композиции из мюзиклов «Кошки», «Чикаго», «Моя прекрасная леди», «Кабаре», а также музыкальных фильмов «Веселые ребята», «Обыкновенное чудо», «Мэри Поппинс» и других.

Известная российская актриса театра, кино, телевидения, певица Екатерина Гусева - одна из первых, кто поддержал ХКАМТ после трагедии.

- Этой весной я выступала на сцене музыкального театра - мы приезжали в Хабаровск на гастроли с Театром имени Моссовета, привозили спектакль «Восемь любящих женщин». Запомнился полный зал, такой теплый прием, столько благодарных зрителей нам рукоплескали, мы не хотели расставаться. И вдруг меня настигло печальное известие, всколыхнувшее всю театральную общественность страны.  Хотелось помочь, но сначала не знала, чем. Когда был придуман формат поддержки, первой ласточкой марафона оказалась я - меня пригласили, за что я бесконечно признательна. Сегодня мне зрители подарили столько тепла и любви, я необычайно тронута, это большое благое дело. Я загадала вернуться в Хабаровск, чтобы выступить на сцене нового театра, - рассказала Екатерина Гусева.

Подготовка концерта проходила в большей степени дистанционно. Вместе с художественным руководителем Никитой Турановым артистка обсудила программу, концепцию, совместно они определили перечень композиций. Артисты театра репетировали на площадки кинотеатра «Совкино», где сейчас базируется творческий состав учреждения культуры. Екатерина оттачивала исполнение в Москве, только за день до премьеры артистам удалось начать полноценную совместную работу.

Артистка отметила профессионализм и слаженность коллектива театра, его вдохновленность и нацеленность на высокий результат, добавив, что благодаря труппе у нее появилась еще одна творческая семья.

Продолжит марафон #ЯсХМТ Заслуженная артистка России Нонна Гришаева, которая приедет в краевую столицу и выступит с концертной программой «Смотри, смотри на этот мир…» 11 февраля 2025 года на сцене ОДОРА. Все желающие артисты могут стать частью этого события и выразить поддержку театру.

Как рассказала директор Хабаровского краевого академического музыкального театра Евгения Ремус, благодаря всесторонней поддержке правительства края театр продолжает активную творческую деятельность, адаптируя ее к текущим условиям.

Выстроен график гастролей театра за пределы региона - в начале следующего года труппа выступит в Кировском областном драматическом театре имени Кирова, «Геликон-Опере» - в одном из самых посещаемых театров Москвы, который создал Дмитрий Бертман. Также выступления пройдут на сцене Российского института театрального искусства - ГИТИС, Красноярского музыкального театра, Приморского филиала Мариинского театра, Московского детского музыкально-драматического театра «Поколение».

Напомним, на прошлой неделе состоялась первая после пожара премьера музыкальной поэмы «Мцыри» в постановке Федора Шалагина. До конца года зрители смогут оценить премьеры - балет «Метель» в постановке Андрея Крылова и музыкальную сказку «Лесные приключения» в постановке Снежины Копровой.

Поддержать Хабаровский краевой академический музыкальный театр могут все желающие с помощью пожертвований: с этой целью открыт специальный счет учреждения культуры.

Также всем неравнодушным к судьбе театра гражданам предлагают принять участие в голосовании за новый облик здания театра.

Демешин отдал свой голос на выборах после рабочих встреч с Мантуровым

Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин призвал жителей региона принять участие в досрочных выборах губернатора региона, подчеркнув, что их голос - это не просто бюллетень, а видение будущего края и шанс сделать его лучше для следующих поколений. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Демешин отметил, что Хабаровский край стал одним из первых регионов России, где жители могут выразить свою гражданскую позицию. Он добавил, что в стране действует институт общественных наблюдателей, который обеспечивает прозрачность выборов и соблюдение прав граждан.

Электронная система учета также позволяет легитимно реализовать избирательное право.Губернатор призвал всех жителей края активно участвовать в голосовании, уверяя, что это приведет к положительным изменениям в регионе в ближайшие пять лет.

- Наш Хабаровский край голосует один из первых регионов России. Жители края в числе первых выражают свою гражданскую позицию. Хабаровчане, ваш голос - это не просто бюллетень, это ваше видение будущего края, это наш шанс сделать его лучше для следующих поколений. Я призываю всех жителей Хабаровского края выразить свою позицию. Убежден, что за ней будет стоять изменение дел. В ближайшую пятилетку те люди, которых изберет наш народ, будут отстаивать их интересы и изменять мир вокруг себя в Хабаровском крае к лучшему, - сказал глава региона.

Он выразил уверенность, что избранные народом люди будут отстаивать интересы жителей и менять мир вокруг себя к лучшему.Выборы в Хабаровском крае проходят с 6 по 8 сентября 2024 года на 741 избирательном участке.

В регионе проводится 43 избирательные кампании различного уровня, включая досрочные выборы губернатора, депутатов краевого парламента, городских дум Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также главы города Юности. Всего изготовлено более 3 миллионов бюллетеней для более 900 тысяч избирателей.

В Хабаровском крае, при поддержке Путина, появится тематический парк «Россия — моя история»

В Хабаровском крае планируется создание амбициозного тематического парка «Россия — моя история», который станет важным культурным центром, посвященным значимым событиям и достижениям на Дальнем Востоке.

Инициатором проекта выступил временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Демешин, который подчеркнул его значимость как для региона, так и для всей страны.На встрече с Президентом России Владимиром Путиным Демешин представил основные цели и задачи парка, отметив, что он будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи и укреплению культурного наследия региона.

«Мы стремимся заручиться вашей поддержкой в создании парка, который играет ключевую роль в отображении исторически значимых событий и достижений Дальнего Востока», — сказал Демешин.

Он добавил, что знакомство с историей родного края поможет молодежи лучше понять роль Дальнего Востока в развитии России.Парк будет включать экспозиции, посвященные ключевым историческим событиям, современные интерактивные зоны, образовательные программы и культурные мероприятия. «Россия — моя история» станет не просто музеем под открытым небом, но и живым центром культуры и просвещения, привлекательным для жителей региона и туристов со всей страны.

Региональный этап федеральной программы «Мама-предприниматель» пройдет в Хабаровске

В сентябре в Хабаровске стартует региональный этап программы «Мама-предприниматель». Оператором популярного в бизнес-среде федерального проекта является центр «Мой бизнес». За последние два года 35 предпринимательниц дошли до финала регионального этапа конкурса.

Победительницы, чей проект признан лучшим по решению комиссии, получают грант в размере 100 000 рублей и право принять участие в федеральном этапе конкурса. Поддержка оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Мама-предприниматель» - федеральный образовательный проект в сфере поддержки женщин с бизнес-идеей или работающим проектом и имеющих детей. Идея проекта была заложена в 2013 году, за 11 лет участие в ней приняли более 7000 женщин. Проект реализуется на базе центров «Мой бизнес». В этом году обучение пройдет около 1500 участниц из более чем 60 регионов страны. Победительница в каждом регионе получит сертификат на 100000 рублей на развитие своей бизнес-идеи. Организатор Программы - Минэкономразвития России.

Все больше регионов страны присоединяются к реализации программы. «В 2024 году на основе обратной связи от участниц мы приняли решение о развитии программы: расширится ее география с 63 до 70 регионов, реализуем ряд треков „Мама на селе“, „Мама в туризме“, „Мама-экспортер“. Расширяется и партнёрский пул», - отмечает замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

«Мама-предприниматель» в Хабаровском крае проводится с 2018 года в центре «Мой бизнес» в Хабаровске. Участвуют в проекте «Мама-предприниматель» не только хабаровчанки, но и бизнес-вумен из других городов Хабаровского края.

В этом году обучение по Программе пройдет с 23 по 27 сентября. Регистрация на участие в программе уже открыта на официальном портале проекта «Мама-предприниматель» мамапредприниматель.рф.

Напомним, обучение в проекте «Мама-предприниматель» ведется в форме очного тренинга по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Эксперты Программы - опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Участницы получают качественные знания, которые в дальнейшем применяют в своей предпринимательской деятельности.

- Наши женщины настолько многогранны и активны, что успевают реализовывать себя и в материнстве, и в бизнесе. Высокая мотивация многих мам в бизнесе как раз связана с желанием дать всё самое лучшее своим детям. Чтобы поддержать начинающих бизнесвумен с несовершеннолетними детьми, мы ежегодно проводим региональный этап программы «Мама-предприниматель» и готовы оказывать всестороннюю поддержку на каждом этапе бизнеса, - рассказала директор краевого центра оказания услуг «Мой бизнес» Ксения Вязникова.

По итогам прохождения программы «Мама-предприниматель» одна из участниц, представившая лучший по решению комиссии региональный проект, получит грант на 100 000 рублей. Его выдают партнеры «Мамы-предпринимателя» ежегодно. Деньги можно потратить на цели заявленного участницей бизнес-плана, который был усовершенствован в ходе тренингов.

Победительница регионального этапа представит свой регион уже на федеральном этапе Программы и будет претендовать на получение гранта в 1000000 рублей.

В 2021 году Анна Володина победила в конкурсе-бизнес проектов программы и получила грант в сумме 100000 рублей на открытие бизнеса. Сейчас Анна является руководителем детского переездного Театра ростовых кукол «Мульти-Пульти» в Комсомольске-на-Амуре. В 2023 году победным стал IT-проект Александры Графчиковой. Писательница в жанре фэнтези и одновременно мама трехлетней дочери представила проект «Мобильное приложение „Играссказ“ с интерактивным погружением в мир героев славянской мифологии».

Принять участие в программе «Мама-предприниматель» могут женщины с несовершеннолетними детьми или в декретном отпуске, в том числе матери, женщины-усыновители, женщины-опекуны, женщины-попечители или приемные матери. Также женщины, не принимавшие участие в программе «Мама-предприниматель» в этом году в других регионах. Еще женщины, которые попадают хотя бы в одну из категорий: физлица, применяющие налог на профессиональный доход (самозанятые), индивидуальные предприниматели и ИП на НПД, владельцы доли в уставном капитале ООО или АО, независимо от финансового результата ведения такой деятельности (убыток либо прибыль). И женщины, не имеющие, либо ведущие предпринимательскую деятельность менее 1 года по данным ЕГРЮЛ на дату участия в программе «Мама-предприниматель».

Подать заявку на участие в программе «Мама-предприниматель» можно до 13 сентября 2024 г. Программу «Мама-предприниматель» курирует заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. Реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатор: Минэкономразвития России. Оператор: АНО «Мой бизнес - мои возможности». Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП. Генеральный партнер: компания Wildberries. Банк-партнер: СБЕР. Партнеры проекта: Союз женщин России, компания VK, iDialogue.

ВК-сообщество: vk.com/mama_predprinimatel. Телеграм-канал: t.me/mama_predprinimatel_official.

Все обучающие мероприятия центра «Мой бизнес» проводятся бесплатно для предпринимателей, самозанятых граждан и лиц, желающих начать свой бизнес на территории Хабаровского края. Получить подробную консультацию по программам и иным услугам центра можно по номеру горячей линии 8-800-555-39-09.

Как растет экономика и промышленность Хабаровского края, рассказал Дмитрий Демешин

Успех региона во многом обусловлен развитием ключевых отраслей промышленности, что подтверждается значительными темпами роста в таких секторах, как машиностроение, авиастроение и строительная индустрия.

Подробности о проекте межвузовского кампуса Хабаровского края рассказал Дмитрий Демешин

В эфире федерального телеканала губернатор сообщил последние новости о перспективах крупнейшего на Дальнем Востоке образовательно-научного центра.

Дмитрий Демешин: «Пункт пропуска на острове Большой Уссурийский - это важнейший для нас инфраструктурный проект»

Губернатор рассказал в интервью федеральному телеканалу о том, какой объект будет построен вместе с китайскими партнерами.

К участию в Форуме «Создано на Дальнем Востоке. От творчества к экономике» приглашают креаторов Хабаровского края

Форум призван продемонстрировать впечатляющий экономический потенциал креативных индустрий Дальнего Востока.

Две благоустроенные территории Владивостока вошли в топ-10 лучших в России

Пространство вокруг озера на улице Сафонова и территория на сопке Орлиное Гнездо, приведённые в порядок и преображённые во Владивостоке, вошли в топ-10 лучших практик по благоустройству в России. Рейтинг составляло министерство строительства и жилищно-коммунального...

Проекты благоустройства во Владивостоке составили конкуренцию столичным

Владивосток за несколько лет — буквально за три года — поменялся столь стремительно и масштабно, что нам, его жителям, это подчас не так просто осознать. Но факт налицо: качество жизни в столице ДФО выросло. Настолько, что наш город составляет конкуренцию...

Крупный пожар в Корсакове: склад горел на площади 450 квадратных метров

Огнеборцы оперативно локализовали возгорание, обошлось без жертв

Жуткие подробности инцидента с поджогом мужчины раскрыли в Приморском крае

Весть об инциденте на улице Адмирала Юмашева во Владивостоке шокировала население региона, а подробности потасовки заставили ужаснуться жителей Приморского края вновь.

В Амурской области зафиксированы первые в сезоне укусы клещей

Пять человек, включая двоих детей, уже обратились за медицинской помощью

Юный мотоциклист устроил погоню с полицией на Камчатке

16-летний нарушитель без прав и регистрации ТС создавал аварийные ситуации