Демешин обозначил чиновникам конкретные сроки по достройке городских объектов Хабаровска

Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин проехал с рабочим визитом на проблемные объекты краевой столицы, в ходе которого он лично проконтролировал ход работ, обсудил проблемные вопросы и дал поручения по срокам завершения строительства.

Демешин как эффективный управленец справедливо поднимает вопросы недостроев, которые годами стоят в Хабаровске без движения, уродуя облик города и не давая развиваться микрорайонам за счёт бизнеса или социальных объектов. Именно поэтому губернатор взял вопрос на личный контроль, чтобы за несколько лет окончательно закрыть этот вопрос и придать дополнительный импульс развития городу. Тема городской дамбы - одна из таковых.

Первой точкой посещения стала дамба Южного округа. Длительное время решался вопрос по выбору технологии завершения достройки монолитного порога дамбы - объект прежним подрядчиком был выполнен с браком. Месяц назад профильное министерство докладывало главе региона о том, что был выработан план действий, позволяющий до окончания зимнего периода завершить данный этап.

Однако сейчас в ходе осмотра и.о. заместителя председателя правительства края по вопросам строительства Виктор Витиник доложил губернатору, что было сделано водолазное обследование всего порога, которое не показало дополнительных деформаций и просадок. Однако монолитный порог заилен и требуется выполнить его очистку с помощью земснаряда, но эти работы возможно выполнить только с началом навигации.

Дмитрий Демешин обратил внимание и.о. зампреда на то, что исходить надо из задачи, которая поставлена людьми - сдать дамбу Южного округа.

- Летом, когда можно было сделать очистку ила, все говорили, что нужна зима, нужен лед, который надо будет вскрыть на низкой воде, откачать воду, сделав, по сути, плотину и быстро провести необходимые работы. Сейчас уже близится конец февраля. И вы резко меняете решение. Теперь для этих работ вам нужно лето? - задал вопрос Виктору Витинику губернатор края.

Губернатор обозначил четкую задачу - люди нуждаются в том, чтобы эту дамбу сдали.

- Если вы профессионалы, отвечайте перед людьми делами. Если не профессионалы, освободите должность тем, кто сможет отвечать за свои слова, - заявил глава региона.

Следующим объектом проезда по Хабаровску стал ЖСК «Утес». Совместно со строительным блоком правительства, мэрией и представителями обманутых дольщиков губернатор обозначил текущее решение проблемного вопроса.

- Наша задача - всех дольщиков удовлетворить, выплатить всем компенсацию. Забрать этот дом как имущественный комплекс. И потом  раздать уязвимым категориям людей, - сказал Дмитрий Демешин.

Глава региона дал следующее поручение и.о. зампреда по вопросам строительства Виктору Витинику в течение месяца получить от ППК «Фонд развития территорий» бумагу, гарантирующую имущественные права края на этот объект. К концу марта люди уже должны получить компенсацию.

Далее Дмитрий Демешин посетил спортивно-стрелковый комплекс Хабаровска, где идет подготовка к ремонтным работам.

- Два лестничных марша показывают серьезную просадку, поэтому, как начнется потепление, надо откопать порядка шести-восьми шурфов, чтобы посмотреть состояние фундамента, - доложил Виктор Витиник.

Губернатор дал поручение начать работы по текущему ремонту уже сейчас, а к капремонту приступить в марте месяце. Дмитрий Демешин подчеркнул, что объект должен быть запущен в обновленном виде. Министру спорта края и строительному блоку глава региона дал поручение предоставить план работ с изменениями.

Демешин отдал свой голос на выборах после рабочих встреч с Мантуровым

Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин призвал жителей региона принять участие в досрочных выборах губернатора региона, подчеркнув, что их голос - это не просто бюллетень, а видение будущего края и шанс сделать его лучше для следующих поколений. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Демешин отметил, что Хабаровский край стал одним из первых регионов России, где жители могут выразить свою гражданскую позицию. Он добавил, что в стране действует институт общественных наблюдателей, который обеспечивает прозрачность выборов и соблюдение прав граждан.

Электронная система учета также позволяет легитимно реализовать избирательное право.Губернатор призвал всех жителей края активно участвовать в голосовании, уверяя, что это приведет к положительным изменениям в регионе в ближайшие пять лет.

- Наш Хабаровский край голосует один из первых регионов России. Жители края в числе первых выражают свою гражданскую позицию. Хабаровчане, ваш голос - это не просто бюллетень, это ваше видение будущего края, это наш шанс сделать его лучше для следующих поколений. Я призываю всех жителей Хабаровского края выразить свою позицию. Убежден, что за ней будет стоять изменение дел. В ближайшую пятилетку те люди, которых изберет наш народ, будут отстаивать их интересы и изменять мир вокруг себя в Хабаровском крае к лучшему, - сказал глава региона.

Он выразил уверенность, что избранные народом люди будут отстаивать интересы жителей и менять мир вокруг себя к лучшему.Выборы в Хабаровском крае проходят с 6 по 8 сентября 2024 года на 741 избирательном участке.

В регионе проводится 43 избирательные кампании различного уровня, включая досрочные выборы губернатора, депутатов краевого парламента, городских дум Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также главы города Юности. Всего изготовлено более 3 миллионов бюллетеней для более 900 тысяч избирателей.

В Хабаровском крае, при поддержке Путина, появится тематический парк «Россия — моя история»

В Хабаровском крае планируется создание амбициозного тематического парка «Россия — моя история», который станет важным культурным центром, посвященным значимым событиям и достижениям на Дальнем Востоке.

Инициатором проекта выступил временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Демешин, который подчеркнул его значимость как для региона, так и для всей страны.На встрече с Президентом России Владимиром Путиным Демешин представил основные цели и задачи парка, отметив, что он будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи и укреплению культурного наследия региона.

«Мы стремимся заручиться вашей поддержкой в создании парка, который играет ключевую роль в отображении исторически значимых событий и достижений Дальнего Востока», — сказал Демешин.

Он добавил, что знакомство с историей родного края поможет молодежи лучше понять роль Дальнего Востока в развитии России.Парк будет включать экспозиции, посвященные ключевым историческим событиям, современные интерактивные зоны, образовательные программы и культурные мероприятия. «Россия — моя история» станет не просто музеем под открытым небом, но и живым центром культуры и просвещения, привлекательным для жителей региона и туристов со всей страны.

Региональный этап федеральной программы «Мама-предприниматель» пройдет в Хабаровске

В сентябре в Хабаровске стартует региональный этап программы «Мама-предприниматель». Оператором популярного в бизнес-среде федерального проекта является центр «Мой бизнес». За последние два года 35 предпринимательниц дошли до финала регионального этапа конкурса.

Победительницы, чей проект признан лучшим по решению комиссии, получают грант в размере 100 000 рублей и право принять участие в федеральном этапе конкурса. Поддержка оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Мама-предприниматель» - федеральный образовательный проект в сфере поддержки женщин с бизнес-идеей или работающим проектом и имеющих детей. Идея проекта была заложена в 2013 году, за 11 лет участие в ней приняли более 7000 женщин. Проект реализуется на базе центров «Мой бизнес». В этом году обучение пройдет около 1500 участниц из более чем 60 регионов страны. Победительница в каждом регионе получит сертификат на 100000 рублей на развитие своей бизнес-идеи. Организатор Программы - Минэкономразвития России.

Все больше регионов страны присоединяются к реализации программы. «В 2024 году на основе обратной связи от участниц мы приняли решение о развитии программы: расширится ее география с 63 до 70 регионов, реализуем ряд треков „Мама на селе“, „Мама в туризме“, „Мама-экспортер“. Расширяется и партнёрский пул», - отмечает замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

«Мама-предприниматель» в Хабаровском крае проводится с 2018 года в центре «Мой бизнес» в Хабаровске. Участвуют в проекте «Мама-предприниматель» не только хабаровчанки, но и бизнес-вумен из других городов Хабаровского края.

В этом году обучение по Программе пройдет с 23 по 27 сентября. Регистрация на участие в программе уже открыта на официальном портале проекта «Мама-предприниматель» мамапредприниматель.рф.

Напомним, обучение в проекте «Мама-предприниматель» ведется в форме очного тренинга по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Эксперты Программы - опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Участницы получают качественные знания, которые в дальнейшем применяют в своей предпринимательской деятельности.

- Наши женщины настолько многогранны и активны, что успевают реализовывать себя и в материнстве, и в бизнесе. Высокая мотивация многих мам в бизнесе как раз связана с желанием дать всё самое лучшее своим детям. Чтобы поддержать начинающих бизнесвумен с несовершеннолетними детьми, мы ежегодно проводим региональный этап программы «Мама-предприниматель» и готовы оказывать всестороннюю поддержку на каждом этапе бизнеса, - рассказала директор краевого центра оказания услуг «Мой бизнес» Ксения Вязникова.

По итогам прохождения программы «Мама-предприниматель» одна из участниц, представившая лучший по решению комиссии региональный проект, получит грант на 100 000 рублей. Его выдают партнеры «Мамы-предпринимателя» ежегодно. Деньги можно потратить на цели заявленного участницей бизнес-плана, который был усовершенствован в ходе тренингов.

Победительница регионального этапа представит свой регион уже на федеральном этапе Программы и будет претендовать на получение гранта в 1000000 рублей.

В 2021 году Анна Володина победила в конкурсе-бизнес проектов программы и получила грант в сумме 100000 рублей на открытие бизнеса. Сейчас Анна является руководителем детского переездного Театра ростовых кукол «Мульти-Пульти» в Комсомольске-на-Амуре. В 2023 году победным стал IT-проект Александры Графчиковой. Писательница в жанре фэнтези и одновременно мама трехлетней дочери представила проект «Мобильное приложение „Играссказ“ с интерактивным погружением в мир героев славянской мифологии».

Принять участие в программе «Мама-предприниматель» могут женщины с несовершеннолетними детьми или в декретном отпуске, в том числе матери, женщины-усыновители, женщины-опекуны, женщины-попечители или приемные матери. Также женщины, не принимавшие участие в программе «Мама-предприниматель» в этом году в других регионах. Еще женщины, которые попадают хотя бы в одну из категорий: физлица, применяющие налог на профессиональный доход (самозанятые), индивидуальные предприниматели и ИП на НПД, владельцы доли в уставном капитале ООО или АО, независимо от финансового результата ведения такой деятельности (убыток либо прибыль). И женщины, не имеющие, либо ведущие предпринимательскую деятельность менее 1 года по данным ЕГРЮЛ на дату участия в программе «Мама-предприниматель».

Подать заявку на участие в программе «Мама-предприниматель» можно до 13 сентября 2024 г. Программу «Мама-предприниматель» курирует заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова. Реализуется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организатор: Минэкономразвития России. Оператор: АНО «Мой бизнес - мои возможности». Соорганизаторы: Фонд «Наше будущее», Корпорация МСП. Генеральный партнер: компания Wildberries. Банк-партнер: СБЕР. Партнеры проекта: Союз женщин России, компания VK, iDialogue.

ВК-сообщество: vk.com/mama_predprinimatel. Телеграм-канал: t.me/mama_predprinimatel_official.

Все обучающие мероприятия центра «Мой бизнес» проводятся бесплатно для предпринимателей, самозанятых граждан и лиц, желающих начать свой бизнес на территории Хабаровского края. Получить подробную консультацию по программам и иным услугам центра можно по номеру горячей линии 8-800-555-39-09.

Глава Владивостока встретился с ветеранами ВОВ

Константин Шестаков вручил 12 ветеранам дальневосточной столицы медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и поблагодарил за труд на благо Родины.

В ЕАО начали проектировать крупнейшие объекты транспортной инфраструктуры

Организация, заключившая концессионное соглашение по строительству нового моста через реку Бира и возведению путепровода в районе села Птичник, подписала договор на создание проектов данных объектов. По поручению врио губернатора ЕАО Марии Костюк в правительстве...

Грантовую поддержку получат молодые ученые ЕАО

Гранты молодых ученых будут тематическими и пойдут на поддержку проектов, имеющих решающее значение для социально-экономического развития Еврейской автономной области. Такое решение озвучила врио губернатора Еврейской автономной области Мария Костюк на встрече...

Константину Шестакову доложили о капремонте школ и детских садов во Владивостоке

Решилась судьба 14 образовательных учреждений города.

Константин Шестаков пожелал удачи участникам Национальной технической олимпиады

Глава Владивостока Константин Шестаков встретился с участниками финала Национальной технической олимпиады, который проходит на территории ДВФУ. Он не раз подчеркивал, что краевой центр является и продолжает оставаться столицей одаренной молодежи.